• БОЗЭП

Учреждение Ученого совета

Обновлено: 2 нояб. 2021 г.

В рамках заседания общего собрания региональной общественной организации защиты прав, здоровья и благополучия человека 04 апреля 2021 года, было принято решение об учреждении Учёного совета при региональной общественной организации защиты прав, здоровья и благополучия человека, председателем ученого совета назначен Гундаров Игорь Алексеевич. Ученый совет возьмет на себя решение значительной части вопросов в области науки.


Согласно Положению об Ученом совете от 04.04.2021 года, разработанного в соответствии с Федеральным законом от 23.08.1996 г. № 127-ФЗ «О науке и государственной научно-технической политике» и Уставом региональной общественной организации защиты прав, здоровья и благополучия человека, Ученый совет:


Разрабатывает и утверждает план научных работ Ученого совета в соответствии с утвержденными в установленном порядке планами проведения фундаментальных и поисковых научных исследований.

Разрабатывает программу развития Ученого совета и региональной общественной организации защиты прав, здоровья и благополучия человека в сфере науки и технологий.

По представлению Председателя совета рассматривает кандидатуры и избирает заместителя Председателя совета и секретаря совета.

Подготавливает рекомендации к утверждению в установленном порядке программ и планов подготовки научных кадров, международного научного сотрудничества, совещаний и конференций, а также других планов.

Определяет принципы материально-технического обеспечения планируемых работ Ученого совета, принципы распределения финансовых средств и ресурсов между научными и иными подразделениями Ученого совета, рассматривает отчеты об исполнении научных работ Ученого совета.

Заслушивает отчеты Председателя совета, руководителей научных и иных подразделений Ученого совета.

Рассматривает и утверждает отчеты по завершенным темам, контрактам, грантам, в том числе отчеты по грантам государственной целевой поддержки молодых ученых и научных коллективов (научных школ), годовой отчет Ученого совета.

Организует внутренние конкурсы научных работ и научных проектов, учреждает и присуждает именные премии и премии региональной общественной организации защиты прав, здоровья и благополучия, финансируемые за счет внебюджетных источников.

Осуществляет поддержку представления работников Ученого совета, других научных и образовательных организаций к присуждению государственных, ведомственных и других наград, премий и иных отличий, к присвоению ученых и почетных званий в установленном порядке.

Выдает рекомендации работникам и научным коллективам Ученого совета для участия в конкурсах на государственную целевую поддержку.

Выдает рекомендации научно-исследовательским проектам для участия в конкурсах международных и зарубежных научных центров и фондов.

И выполняет иные возложенные на него функции.

11 просмотров0 комментариев