Поиск

Положение о конкурсе предложений «Основные принципы организации жизни в Российском государстве»


Положение о конкурсе предложений «Основные принципы организации жизни в Российском государстве» для представления Всероссийскому народному собранию


В соответствие с Заявлением Общероссийского офицерского собрания (ООС) от 28.01.2021 г. о необходимости выработки основных принципов организации жизни в Российском государстве инициируется подготовка и проведение Всероссийского народного собрания (ВНС).


Цель подготовки и проведения - оценка предложений по теме «Основные принципы организации жизни в Российском государстве» и отбор лучших для последующей разработки программы прорывного социально-экономического развития России.


Задачи подготовки и проведения.

1. Сбор и анализ поступающих предложений, отбор лучших и проведение их обсуждения для представления Всероссийскому народному собранию в виде Объединённого проекта «Основные принципы организации жизни в Российском государстве».

2. Привлечение широкой общественности (научной, политической, гражданской) к активному участию в подготовительной и итоговой работе Всероссийского народного собрания.

3. Силами участников Всероссийского народного собрания на основании представленных предложений формирование Национального проекта «Основные принципы организации жизни в Российском государстве».

4. Объединение партий, общественных организаций, коллективов и населения на базе Национального проекта «Основные принципы организации жизни в Российском государстве» для последующей разработки программы прорывного социально-экономического развития России.

Механизм подготовки предложений для Всероссийского народного собрания.

Для сбора присылаемого материала и проведения конкурсной оценки формируются Организационный комитет, Секретариат и Экспертный совет. К участию в подготовке и проведению Всероссийского народного собрания приглашаются отечественные учёные, социально активные граждане, общественные организации и политические партии.

Организационный комитет – главный распорядительный орган подготовки и проведения Всероссийского народного собрания. Он осуществляет координацию работы всех участвующих в работе структур. Его состав формируют организаторы: Общероссийское офицерское собрания, НППР Власть народу, Академия геополитических проблем, Общественная организация «Защиты прав, здоровья и благополучия человека», - а также Интернет-канал «Рубеж» и другие организации, делегирующие в Оргкомитет своих представителей. Распределение функций, назначение исполнителей и выбор координатора работы Оргкомитета осуществляются решением Оргкомитета.


Ход текущей работы и содержание представляемых материалов доводятся до широкой общественности на Интернет-сайте «властьнароду.рф» и дружественных информационных ресурсах.


Секретариат обеспечивает организационную и техническую работу с материалами: сбор и хранение, оценку на предмет соответствие формальным требованиям, подготовку для анализа и рассылку экспертам, взаимодействие с авторами и др.


Экспертный совет осуществляет изучение представляемых материалов, их содержательную оценку, ранжирование по степени соответствия целям и задачам Всероссийского народного собрания. В состав Совета входят по собственной инициативе или приглашённые Оргкомитетом учёные, политические и общественные деятели, активные граждане, написавшие соответствующее заявление в Оргкомитет (Приложение 1).


Критерии включения Секретариатом материалов в рассмотрение.

Материалами являются отдельные принципы или базовый комплекс принципов, соответствующих целям и задачам Всероссийского народного собрания.

Материалы представляются в электронном виде, шрифт Times New Roman, кегль №12, между строками 1,5 интервала.

Объёмы: каждый принцип – до 500 слов, комплекс в целом – до 5000 слов.

В материалах желательно раскрытие основных принципов функционирования российского общества, реализующих базовые положения Конституции:

1. существование национальной идеи, форматирующей стратегическую цель социального прогресса;

2. определение операционных целей и их параметров по основным направления социально-экономической деятельности;

3) наличие механизма контроля над эффективностью и безопасностью достижения заявленных целей;

4) наличие механизмов организации законодательной, исполнительной и судебной ветвей, местного самоуправления, гарантирующих суверенный статус народа как хозяина страны;

5) формирование экономической системы, обеспечивающей на этапе восстановления ежегодный промышленный рост от 10-15%;

6) определение социальной политики, формирующей условия достойной жизни населения;

7) взаимодействие со странами СНГ в режиме Свободного Союза Суверенных Республик.


Технология экспертного обсуждения поступающих материалов

Секретариат отбирает принципы и комплексы принципов, отвечающие заданным требованиям, присваивает им идентификационные номера, скрывающие авторство до заседания Всероссийского народного собрания, и передаёт Экспертному совету.

Экспертный совет классифицирует представленные материалы по значимости и направлениям, которые прорабатываются в одноимённых секциях (при наличии таковых) силами профильных экспертов. Профильность эксперта определяется его собственным решением.

Оценки предложенным материалам выставляются по десятибальной шкале: а) непосредственно экспертами, б) гражданами через Интернет согласно прилагаемой форме (Приложение 2). Результаты экспертиз высылаются на электронный адрес «властьнароду.рф»

Лучшие предложения используются Экспертным советом для формирования Объединённого проекта «Основные принципы организации жизни в Российском государстве».

Все поступающие материалы и результаты оценок представляются на сайте «властьнароду.рф».


Технология проведения Всероссийского народного собрания

На первом пленарном заседании Экспертный совет докладывает результаты рассмотрения материалов и сформированный им Объединённый проект. Затем материалы и Проект обсуждаются по профильным секциям. На втором пленарном заседании подводятся итоги обсуждения и объявляется Национальный Проект «Основные принципы организации жизни в Российском государстве». Проект представляется обществу и политическим силам для последующей разработки программы прорывного социально-экономического развития России.


Начало конкурса – 22 апреля 2021 года. Срок подачи проектов – до 30 мая 2021 года. К 31 июня – формирование Объединённого проекта и представление в Интернете. До 31 октября – проведение всенародного интернет-обсуждения Объединённого проекта, организуемого усилиями авторов, авторских коллективов и советом ООС.


Открытие Всероссийского народного собрания – 7 ноября 2021 г.


Приложение 1.


Заявка на участия в работе Экспертного совета для подготовки Всероссийского народного собрания.


Я, ……………………обращаюсь с предложением включить меня в качестве члена Экспертного совета по работе с материалами для подготовки Всероссийского народного собрания. Обязуюсь быть максимально объективным, ставя целью выбор наиболее адекватных предложений по формированию основных принципов организации жизни в Российском государстве.


Подпись.

Дата.


Приложение 2.

Оценка экспертом

предложений на соответствие цели и задачам Всероссийского народного собрания


ФИО эксперта…………………………………………………..

Возраст ………………………………………………

Пол ………………………………………………….,

Профиль высшего образования ……………………

Учёная степень ……………………………………..

Последнее место работы……………………….

………………………………………………………….

………………………………………………………….




Просмотров: 4Комментариев: 0