top of page

НЕ ЗАБУДТЬЕ ВЗЯТЬ ЛЕКАРСТВА В ДОРОГУ.




Путешествия могут быть увлекательными и незабываемыми приключениями, но они также могут представлять опасность, особенно когда вы далеко от медицинской помощи. Да же среди цивилизации в других странах, часто трудно получить помощь, не работает аптеки, или удаленное расположение отеля. Именно поэтому иметь запас лекарств и медицинских принадлежностей может стать решающим фактором в вашей безопасности и комфорте. Не надо надеется, что вы здоровы и с вами не чего не случится, вирусы и бактерии могут не разделить ваши надежды, а несчастный случай может подкараулить вас в любой момент. Поэтому беспечность и самонадеянность — это сестра глупости, будьте мудры и предусмотрительны.

И так, что может понадобится в путешествии или на отдыхе.

1. Антибиотики широкого спектра

Антибиотики могут спасти жизнь в случае инфекций, особенно если доступ к медицинской помощи ограничен. Хорошим выбором будет амоксициллин или цефтриаксон, азитромицин, левомицетин, которые покрывают широкий спектр бактерий. Также не помешает метронидазол от ряда простейших. Запаситесь несколькими видами антибиотиков, с расчетом на вас и ваших спутников. Так как кишечную инфекцию можно подхватить всем, неудачно поев в кафе или уличной еды.

2. Антигистаминные препараты

Аллергии могут возникнуть в любое время и в любом месте. Препараты, такие как цетиризин или лоратадин, могут помочь справиться с симптомами аллергии на пыльцу, пищу или укусы насекомых.

3. Обезболивающие препараты

От боли в зубах до головной боли, обезболивающие могут сделать ваше путешествие более комфортным. Парацетамол и ибупрофен, дексалгин, являются хорошими вариантами для облегчения боли и снижения температуры.

4. Препараты для лечения глазных инфекций

Капли для глаз с антибиотиком могут помочь в случае глазной инфекции, вызванной аллергией или другими факторами как пыль, ультрафиолет. Например, капли с тобрамицином или гентамицином могут быть полезны.

5. Препараты от ожогов

Пантенол и гели с алоэ вера могут помочь при ожогах от солнца или других травматических ожогах. Также, активированный уголь может быть полезен при отравлениях.

6. Препараты для септической защиты

Антисептические препараты, такие как йод или перекись водорода, могут помочь в очистке ран и предотвращении инфекции.

7. Пластырь рулонный и мозольный

Пластырь рулонный удобен для обработки больших ран или закрепления повязок, а мозольные пластыри помогут предотвратить натирание и обработать уже образовавшиеся мозоли.

8. Аспирин

Аспирин не только обезболивает, но и помогает снизить риск тромбоза, что особенно важно во время длительных путешествий.

9. Мерамистин

Мерамистин — мощный антисептик для обработки ран и ожогов, а также для лечения инфекций слизистых оболочек.

10. Противовирусные препараты

Ингаверин может сократить продолжительность и тяжесть симптомов вирусных инфекций, таких как грипп или ОРВИ и некоторых других.

11. Ватные тампоны

Ватные тампоны могут использоваться для очистки ран и наложения повязок, а также для применения лекарственных средств.

Если вы идете в турпоход, то дополнительно вам понадобится:

  • Жгут и бинт — для оказания первой помощи при травмах.

  • Спутниковый телефон — для связи в случае чрезвычайной ситуации.

  • Зарядка от солнечных батарей — для подзарядки устройств в отсутствие электричества.

Путешествия могут быть полны неожиданностей, и важно быть готовым к ним. Имея под рукой аптечку с необходимыми медикаментами и средствами, вы можете справиться с различными ситуациями и обеспечить безопасность и комфорт во время вашего путешествия.

Помните, лучше, чтобы ваша аптечка оставалась без применения, чем оказаться в ситуации, где она необходима, но вы её не имеете под рукой.

6 просмотров0 комментариев

Похожие посты

Смотреть все

Comments


bottom of page