top of page

Нефтедоллар – всё!

Саудовская Аравия не продлила 50-летний договор с США о продаже нефти только за доллары.

Саудовская Аравия решила сделать смелый и решительный шаг, отказавшись от продления долгосрочного договора с США о продаже нефти только за американские доллары. Этот решающий шаг поднимает ряд важных вопросов о будущем мировой экономики и финансовой системы.


Отказ от привязки к доллару дает возможность Саудовской Аравии свободнее выбирать валюту для торговли нефтью и сырьем. Это решение, безусловно, вызвало шок в финансовом мире и среди аналитиков, так как оно может иметь далеко идущие последствия для стабильности доллара как мировой резервной валюты.


Неожиданная демонетизация договора призвана не только разнообразить валютные резервы Саудовской Аравии, но также уменьшить зависимость страны от экономического давления со стороны Соединенных Штатов. В условиях все более напряженных международных отношений, в том числе с учетом новых санкций против России, такой шаг кажется логичным и оправданным.


Эксперты предполагают, что этот ход Саудовской Аравии может стать только началом серии изменений в мировой финансовой системе. Многие страны, стремящиеся диверсифицировать свои экономические риски, могут последовать примеру Саудовской Аравии и начать отказываться от исключительной привязки к доллару.


В целом, это решение привлекает внимание к необходимости пересмотра устоявшихся мировых финансовых практик и может стать поворотным моментом в формировании нового международного финансового порядка.

41 просмотр0 комментариев

Коментарі


bottom of page