Мероприятия общественного контроля

Отчет о проведенных мероприятиях общественного контроля в рамках которых подтвердились доводы о наличии нарушений. На основании Решения о проведении мероприятия общественного контроля № 2022–00031 от 27 июня 2022 года в соответствии со ст. 45 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей", статьи 27 Закона "Об общественных объединениях", устава организации, региональной общественной организацией защиты прав, здоровья и благополучия человека были проведены выездные мероприятия общественного контроля в отношении мебельного магазина по адресу: Московская область, г. Подольск, Цементный проезд, дом 6 в виду поступления многочисленных обращений граждан по факту отказа в выдаче касового-чека.


В рамках проведенных мероприятий была выявлена масса нарушений со стороны продавца, такие как непредоставление кассового чека в соответствии со ст. 5 ФЗ о "ККТ" и документов о соответствии товара и сведений о его сертификации в соответствии с Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 15.06.2012 N 32. тем самым продавец нарушил ст. 14.5 КоАП РФ и ст. 14.45 КоАП РФ.


После передачи наличных денежных средств, продавец отказал покупателю в предоставлении кассового чека, а также сообщил, что у него отсутствует документация и сертификаты соответствия на товар настаивая на том, что они ему не требуются и не являются обязательными, выдав непонятное заявление и опись товара не имеющее юридической силы. Такая концепция создана генеральным директором Константиновым А.С.


После отказа в предоставлении документов, сотрудники общественной организации вместе с покупателем сообщили о проводимой проверке, вызвали сотрудников Полиции и принялись составлять акт о выявленных нарушениях. После чего сотрудники продавца пытались всеми способами, заставить инспекторов правозащитного департамента уйти и покинуть помещения используя различные угрозы, тем самым предъявляя незаконные и противоправные требования с целью ухода от ответственности.


После приезда сотрудников полиции, все нарушения в кратчайшие сроки были зафиксированы и все материалы в рамках проводимых мероприятий были переданы для привлечения продавца нарушителя к административной ответственности.







28 просмотров0 комментариев

Похожие посты

Смотреть все