Поиск
  • Гундаров И.А.

Космическая природа волн респираторных инфекций освобождает мир от пандемии коронавирусного психоза

Пост обновлен июль 10

Автор: Гундаров И.А., д.м.н., к.ф.н., профессор, председатель совета Региональной общественной организации защиты прав, здоровья и благополучия человека, профессор Академии труда и социальных отношений. SPIN-код: 1147-8716, AuthorID: 501792, дата публикации: 20.03.2021 года.

Особенностью вспышки инфекции COVID-19 является противоречивость теоретических объяснений, хаос управленческих решений, ухудшение условий жизни большинства населения. В этом вопросе мировая наука исходит из гипотезы «трёх Н». Считается, что SARS-COV-2 – это Новый коронавирус, случайно появившийся в конце декабря 2019 г. в городе Ухане (Китай). Им заразился Нулевой пациент – местный житель, употребивший в пищу заражённые морепродукты из местного рынка. От него пошла Непрерывная волна заболеваемости по миру, остановить которую по силам лишь тотальному карантину или поголовной вакцинации. Появление новых штаммов SARS-COV делает угрозу пандемии бесконечной. Однако накопленные за прошедшее время факты ставят эту гипотезу под сомнение.


Первые больные ковидной пневмонией появились, по мнению экспертов ВОЗ, не в Ухане, а в сентябре 2019 г. в США. В декабре 2019 г. у заболевших пневмонией парижан ретроспективно обнаружили коронавирус. В России тогда же отмечалась волна тяжелой пневмонии, особенно выраженная во Владимирской, Самарской, Оренбургской областях, в городах Москве, Красноярске и др. Аналогичные волны бушевали в Латвии, Литве, Эстонии, трактовавшиеся как грипп. К тому же китайские учёные не обнаружили следов SARS-COV-2 в образцах продуктов, продававшихся тогда на рынке. Что касается тестовых наборов на диагностику COVID-19, они массово продавались уже в 2017 г.


Теория нулевого пациента не объясняет синхронность массовых ковидных вспышек на отделённых изолированных территориях. Тем более – в закрытых воинских контингентах при строгом соблюдении противоэпидемических режимов: в Санкт-Петербургской Военно-медицинской академии имени С.М. Кирова, в Тюменском высшем военно-инженерном командном училище и др. На американском авианосце Теодор Рузвельт внезапно вдруг обнаружились сотни коронавирусных больных. Затем – ещё на трёх американских авианосцах. На французском авианосце Шарль де Голь тогда же возникли сотни инфицированных моряков, хотя заход в порт случился два инкубационных периода назад. По сообщению министра иностранных дел Китая, возникновение ковид-больных в стране произошло сразу на разных территориях.


Непрерывность нарастания пандемии опровергается материалами Университета Джона Хопкинса. Распространение впервые выявленных ковид-заражений (два случая и более) происходило по странам мира не непрерывно, а двумя волнами – в январе и в марте, разобщённых февральским инкубационным периодом (рис. 1).



Рис. 1. Группы стран с впервые выявленными ковид-больными в январе и марте, разобщённые февральским инкубационным периодом.


Для объяснения парадоксов предложена экологическая гипотеза. Экология есть наука о взаимодействии живых сообществ между собой и окружающей средой. Образуются биогеоценозы, подчиняющиеся внутренним механизмам функционирования. Разработкой этой темы в советские годы занимались Институт проблем экологии и эволюции имени А. Н. Северцева (Москва), Институт экологии растений и животных (Свердловск), Институт фундаментальной медицины и биологии (Казань). Здесь вспышка COVID-19 может оказаться не случайностью, а экологической закономерностью, проявляющейся циклическими волнами. Врачам хорошо известна сезонная волнообразность респираторных заболеваний. В то же время нет ясности, какова природа этих волн, появляются они хаотично или в определённом ритме, в каком количестве и т.д.? Вне волн вирусы и ОРЗ исчезают или продолжают действовать?


Для изучения вопросов исследована динамика респираторной инфекции в России за последние пять лет (2015-2020 гг.). Учитывалась помесячная смертность от пневмоний, имеющих точные, трудно фальсифицируемые клинические показатели. Использовались материалы Росстата. При изучении годичных процессов по юлианскому календарю начальным месяцем считается январь. В таком рассмотрении траектория усреднённой за пятилетие смертности от пневмоний имела хаотичный вид (рис. 2).



Рис. 2. Динамика усреднённой за 2016-19 гг. смертности от пневмоний в России, рассмотренная по юлианскому календарю .


В отличие от субъективного юлианского подхода славянские народы и греки опирались на объективные годичные критерии. Началом использовалось летнее солнцестояние 21 июня, а первым месяцем года – июль. При такой последовательности обнаруживается цикл трёхволновой смертности от пневмоний с пиками: 1 – в октябре, 2 – в январе, 3 – в марте (рис. 3).




Рис. 3. Динамика усреднённой за 2016-19 гг. смертности от пневмоний в России по астрологическому календарю.


Есть и четвёртая волна, но с отрицательным пиком минимальной смертности в июне (рис. 1).

При раздельном по годам анализе пики годичных волн обнаруживаются чётко в одни и те же месяцы (рис. 4). Формы и амплитуды волн могут различаться. Ниже всех оказывается первая волна в конце сентября. Вторая и третья волны могут соотноситься по-разному: вторая – выше третей (2016-17 гг.; 2018-19 гг.) или третья – выше второй (2017-18 гг.). Особенно выделялась траектория 2015-16 гг. – высокие подъёмы и отсутствие спада в феврале. Причиной атипичности оказалась бушевавшая тогда по миру и в России пандемия «свиного гриппа».



Рис. 4. Синхронность пиков помесячной смертности от пневмоний в России за 2015-19 гг.


При отслеживании по годам динамики волн выявляется их постепенное снижение (рис. 5). Наибольшая смертность отмечалась в 2015-2016 гг. во время «свиного гриппа». Хотя особых противоэпидемических мер тогда не проводилось. Зато при коронавирусе в 2019-2020 гг. смертность оказалась наименьшей, сопровождаясь паническим поведением.



Рис. 5. Динамика амплитуд волн смертности от пневмоний в России за 2016-20 гг.


Обнаружено, что в межволновые периоды смертность от ОРЗ не исчезает. В общем объёме потерь доля волн составляет всего 20%, а 80% приходятся на базовую смертность (рис. 6). И вирусы не исчезают, а продолжают активно циркулировать. Поэтому заболеть ОРЗ и умереть от гриппозной пневмонии можно и в июне. На этом основании сформировалась «базово-волновая теория» респираторной заболеваемости.



Рис. 6. Соотношение базовой и волновой смертности от пневмоний в России в 2015-20 гг.


Базово-волновая теория соответствует учению об убиквитарности вирусов. Убиквитарность (ubique – повсюду) говорит о повсеместном распространении вирусов в природе. Большую часть времени они функционируют как относительные сапрофиты – здоровое вирусоносительство. Примером служит носительство вируса герпеса, имеющегося почти у всех. Базовое сожительство прерывается циклическими обострениями, причины которых мало изучены. Принято объяснять их охлаждением окружающего воздуха. Организм не успевает адаптироваться, и инфекция находит слабые места. Но в ноябре температура обычно ниже октября, а смертность уменьшается. В марте температура повышается, а смертность увеличивается.


Объяснение загадкам даёт совпадение пиков смертности с геокосмическими рубежами: летнее солнцестояние 21 июня, осеннее равноденствие 23 сентября, зимнее солнцепадение 22 декабря, весеннее равноденствие 20 марта. Вполне возможно, что вращающаяся вокруг Солнца Земля проходит в эти интервалы через какие-то космические волновые потоки. Они влияют на вирусную активность – количество циркулирующих элементов, энергию прикрепления к клеточным рецепторам и др. Меняется и иммунная резистентность организма. Изучению влияния астрофизических факторов на живую природу посвящены работы А. Чижевского, В. Вернадского, Л. Гумилёва, В. Казначеева и др. Здесь массовая заболеваемость возникает не только передачей инфекции от одного человека к другому, но и одновременным появлением заболевших на отдалённых территориях. Игнорирование этой закономерности привело к тому, что сезонную вспышку ОРЗ в 2020 г. ошибочно приняли за что-то новое и страшное.

ВЫВОДЫ:


Обнаружение ежегодных волн смертности от ОРЗ, имеющих космологическую причину, устраняет паническое состояние неизвестности, способствуя восстановлению психического здоровья человечества.

Утопичным предстаёт упование на изоляционную политику в борьбе с сезонными инфекциями. Их вспышки неизбежны вне зависимости от наличия или отсутствия карантинных мер, подчиняясь космической цикличности.


Привязанность волн смертности к определённым рубежам позволит фокусировать профилактические усилия на конкретных интервалах: приём общеукрепляющих препаратов, резервирование коек под инфекционных больных и др.


Патогенность коронавируса SARS-COV-2 оказалась самой слабой в сравнении с ОРЗ-волнами предшествовавших лет. Для борьбы с ним достаточно стандартных профилактических ограничений.


Низкая вирулентность COVID-19 делает неактуальной массовую вакцинацию населения, тем более вакциной, не прошедшей тщательной проверки на эффективность и безопасность.

Широкое обсуждение космической природы циклов ОРЗ позволит остановить нарастание гуманитарной катастрофы и пандемии коронавирусного психоза.












Просмотров: 13Комментариев: 1

Похожие посты

Смотреть все