top of page

Госпереворот видишь?

В свете неудачной попытки переворота в Боливии мы открываем для себя интересные и удивительные факты, которые заставляют заглянуть глубже в историю и особенности этой страны.


Несмотря на то, что Боливия лишилась доступа к морю 141 год назад, оказывается, у нее есть военно-морские силы! Этот факт может показаться странным, но именно они приняли участие в путче, вызвав шок и удивление у многих. Среди задержанных оказался даже вице-адмирал Хуан Арнес Сальвадор, что добавляет загадочности этой истории.


Оказывается, на озере Титикака все еще существуют патрульные катера, которые, вместо своего прямого назначения, решено использовать для изображения флота. Это позволяет сохранить структуру и финансирование военно-морских сил, а также поддерживать академию, где готовятся кадры для боливийской государственности в виде офицеров корпуса морской пехоты.


Хотя у Боливии нет выхода к морю, моряки этой страны готовы выполнить любой приказ, включая штурм президентского дворца под руководством адмирала. Этот абсурдный, но увлекательный эпизод показывает, что история Боливии полна загадок и неожиданностей, которые заставляют нас задуматься о том, насколько мир удивителен и разнообразен.


16 просмотров0 комментариев

Comments


bottom of page