О НАС

Общественная организация защиты прав, здоровья и благополучия человека, имеет краткое название БОЗЭП, что значит -" благополучие общества, здоровье, экология право. Общественная организация была создана 12 декабря 2020 года.  

 

Наши цели — это улучшение благополучия человека в чем бы оно не заключалось. Мы выступаем как правозащитная организация при нарушении прав человека, следим за качеством, медицинского обслуживания, качеством медицинских товаров и услуг, мониторим эпидемиологическую и экологическую обстановку, выявляем и предупреждаем техногенные катастрофы, аварии, вносим законодательные предложения и обжалуем законы если они нарушают благополучие граждан, оказываем юридическую помощь гражданам в сфере защиты прав потребителя, а также восстановлению иных прав и свобод, как на территории нашей страны так и за рубежом. Мы всегда открыты для новых участников, независимо от имеющегося у них опыта. Мы гордимся возможностью объединять людей, живущих в г. Москва и за его пределами.  Откиньте слова неудобно, а что я буду делать, без меня разберутся, и еще тысячу отговорок присоединяйтесь, какое ни будь дело, да найдется. Из тонких нитей ткут, паруса которые несут по океану корабли, так из маленьких  дел, создается общее будущее. Равнодушие — это паралич души, преждевременная смерть. Антон Павлович Чехов

Основатель общественной организации

Гундаров Игорь Алексеевич - доктор медицинских наук, профессор, академик РАЕН, кандидат философских наук, специалист в области эпидемиологии и медицинской статистики, основатель общественной организации защиты прав, здоровья и благополучия человека.

PhotoFunia-1610126503_edited.jpg

Биография 

Образование:

1971 г. — закончил Ставропольский государственный медицинский институт.
1975 г. — окончил специальную ординатуру для работы в странах Азии и Африки.
1982 г. — окончил аспирантуру Института философии АН СССР.
1986 г. — курсы ВОЗ по эпидемиологии рака (Берлин).
1986 г. — курсы ВОЗ по эпидемиологии и медицинской статистике школы гигиены и тропических заболеваний при Лондонском университете.
1989 г. — курсы ВОЗ по организации здравоохранения и профилактике неинфекционных заболеваний (Москва).

Научная деятельность:

1983 г. — защитил диссертацию на соискание учёной степени кандидата философских наук в Институте философии АН СССР.
1992 г. — защитил диссертацию на соискание учёной степени доктора медицинских наук во Всесоюзном научно-исследовательском центре профилактической медицины.
1994-2003 гг. — профессор Российской медицинской академии последипломного образования.
1996-2005 гг. — главный научный сотрудник, заведующий лабораторией системных исследований здоровья Государственного НИЦ профилактической медицины МЗиСР РФ.
2005-2015 гг. – главный научный сотрудник НИИ общественного здоровья и управления здравоохранением Первого МГМУ им. И.М. Сеченова.
С 2014 г. – профессор кафедры непроизводственной сферы и социальных технологий Академии труда и социальных отношений.
2015-2020 гг. главный специалист Института лидерства и управления здравоохранением Сеченовского университета.
Автор более 200 научных статей, в т.ч. семи монографий по профилактической медицине, физиологии, философии, демографии, социологии и др.


Философия: открыл категорию «изоляция» как диалектическую противоположность категории «связь» – всё связано со всем и изолировано от всего; определил онтологическую основу логического анализа; обосновал значение целостности и дискретности для функционирования систем; разработал учение о «норме» как единстве общих, типовых и уникальных свойств явлений.


Социальное прогнозирование: предсказал рождение новой общественно-экономической формации «социогуманизм» на смену капитализму и коммунизму.


Биогеография: описал синдром «географической широты» – влияние степени удалённости от экватора на здоровье и поведение населения.


Физиология: открыл «физиологический синдром» как субстрат биологического возраста, здоровья и жизнеспособности людей.


Профилактическая медицина: доказал неэффективность борьбы с традиционными факторами риска во влиянии на смертность; показал значение резерва здоровья для здорового образа жизни; обосновал стратегию персонализированной профилактики основных заболеваний и смертности.


Эпидемиология ноосферы: предложил метод «выявления следов» для статистической оценки душевно-духовного состояния населения; показал наличие социальной атмосферы (ноосферы) как нематериальной реальности и разработал технологию её мониторинга.


Демография: обнаружил сверхбыстрые демографические реакции; выявил наличие демографических «каскадов» и «качелей»; разработал основы психодемографии; открыл закон «духовно-демографической детерминации» и показал влияние агрессивно-депрессивного синдрома на сверхсмертость и спад рождаемости в России.
 

Политология: ввел понятие «качество жизни» как цели и критерия эффективного государственного управления; обосновал учение о социальной эргономике для самоуправляющихся социальных систем; предложил технологию контроля над здоровьем государственных лидеров; показал преимущество евразийского социально-экономического устройства перед либеральной и коммунистической моделями.
 

Экология: открыл ежегодные цикличные волны общей смертности (включая инфекционные заболевания), обусловленные геокосмическими факторами.
 

Автор 2 патентов: Свидетельство Роспатента об официальной регистрации программы для ЭВМ «Программа оценки риска общей смерти (от инфаркта миокарда, мозгового инсульта и др.) по данным реографии», №2004611993 (30.08.2004); Свидетельство Роспатента об официальной регистрации программы для ЭВМ «Программный комплекс «ЭСКИЗ» (ПК «ЭСКИЗ»), №2010610953 (29.01.2010).

Общественная деятельность:

1988-1989 гг. – эксперт европейского регионального бюро ВОЗ.
1990 г. – делегат XXVIII съезда КПСС.
1990 г. – делегат Российской партийной конференции.
1997-2021 г. – председатель Ассоциации независимых учёных «Россия XX-XXI».
2008-2011 гг. – эксперт по демографии Государственной думы РФ пятого созыва.
2009 г. – член президиума Общероссийского общественного совета по вопросам качества жизни граждан РФ.
2017-2020 гг. – председатель Центрального совета политической партии «Власть народу».
2021 г. – действительный член Русского космического общества, Председатель медико-биологической секции.
2021 г. – эксперт Центра ноосферного здоровья.

Награды

1997 г. – Медаль «В память 850-летия Москвы».
2005 г. – лауреат премии Союза писателей России.
2020 г. – лауреат творческого конкурса «Слово к народу» газеты «Советская Россия».